かりんとうまんじゅう 黒かりん

kurokarin
kurokarin02

かりんとうまんじゅう 黒かりん

原材料小豆、砂糖、小麦粉、黒糖(沖縄産)、米粉(国産)、竹炭、卵白、食塩、米油(国産)、膨張剤
賞味期限商品到着日を含め3日間(要冷蔵)
※冷凍便でのお届けとなります。
特定原材料等小麦、卵
備考旧「餡菓桜」です。商品名およびパッケージをリニューアルしました。
受賞歴第1回 横須賀おみやげコンテスト 金賞受賞
第5回 ニッポン全国ご当地おやつランキング 第1位グランプリ受賞
注文番号 タイトル 販売価格(税込)
在庫状態 数量 単位  
【6個入】 【6個入】 ¥648
在庫有り pac
【10個入】 【10個入】 ¥1,080
在庫有り pac
【化粧箱入ギフト 10個入】 【化粧箱入ギフト 10個入】 ¥1,188
在庫有り
【化粧箱入ギフト 20個入】 【化粧箱入ギフト 20個入】 ¥2,343
在庫有り
【化粧箱入ギフト 40個入】 【化粧箱入ギフト 40個入】 ¥4,503
在庫有り

商品レビュー

こだわりの厳選素材

小豆画像

小豆 自慢のこだわり自家製餡を作る
ために使っている小豆は、広い大地で育った、
健康な北海道産特選小豆を使用しております。



黒糖画像

黒糖 かりんとうまんじゅうの外皮にあたる、かりん
とう生地には本場沖縄で育てられた、さとうき
びから作られている沖縄産黒糖を使用しており
ます。



米油画像

米油 こだわりの国産米油を使用しています。


こだわりの製法

黒糖の深いコクに、小豆の風味、程よい甘さに、さらりとした口溶け。
弊社独自のオリジナル乾燥法で乾燥させ、こだわり米油でじっくり揚げたあと、
オーブンでしっかりと油切りした、さっぱりとした口当たり。何個食べても胸焼けしない、
全然脂っこくない「かりんとうまんじゅう」です。
その工程全てに於いて、職人がこだわりにこだわり抜いたまさに【自信作!!】
なかでも、三代と受け継がれる自慢の【自家製餡】は、まさに当店の【魂】と呼べる【逸品】
本来の小豆の風味を純粋に活かした、当店自慢の【究極のこし餡】です!!
和菓子業界では、自社で製餡するお店も減ってしまい、稀少となる今日だからこそ!!
あんこにこだわる。
和菓子店としての【魂】【斬新さ】を、お客様へお届けしたい。
開国の地、横須賀のお届けする異文化漂う【温故知新】をお楽しみ下さい。



関連商品

コメントを残す

コメントをブログ投稿するにはログインしてください。