
こだわりの厳選素材

ANCHOR-ROW自慢のこだわり自家製餡を作る
ために使っている小豆は、広い大地で育った、
健康な北海道産特選小豆を使用しております。

かりんとうまんじゅうの外皮にあたる、かりん
とう生地には本場沖縄で育てられた、さとうき
びから作られている沖縄産黒糖を使用しており
ます。

ANCHOR-ROWのかりんとうまんじゅうでは、
こだわりの国産米油を使用しています。
こだわりの製法
黒糖の深いコクに、小豆の風味、程よい甘さに、さらりとした口溶け。
弊社独自のオリジナル乾燥法で乾燥させ、こだわり米油でじっくり揚げたあと、
オーブンでしっかりと油切りした、さっぱりとした口当たり。何個食べても胸焼けしない、
全然脂っこくない「かりんとうまんじゅう」です。
その工程全てに於いて、職人がこだわりにこだわり抜いたまさに【自信作!!】
なかでも、三代と受け継がれる自慢の【自家製餡】は、まさに当店の【魂】と呼べる【逸品】
本来の小豆の風味を純粋に活かした、当店自慢の【究極のこし餡】です!!
和菓子業界では、自社で製餡するお店も減ってしまい、稀少となる今日だからこそ!!
あんこにこだわる。

開国の地、横須賀のお届けする異文化漂う【温故知新】をお楽しみ下さい。
関連商品
-
ヨコスカ銘菓 よこすか焼き
いつも和菓子司いづみやECサイトをご利用くださり誠にありがとうございます。 この […]
[…] (出典:公式通販サイトより) […]